どうもイサムです(^^)
天気もアレなので、バイクはお休みして軽トラで畑へ
柿
品種不明
去年よりは、実ってるが小粒なのが多い
コチラも品種不明
適度に熟してそうなのがあったので試食。
甘い所と渋い所、半々(-。-;)
蜂屋柿
今年は不作です
30個、成ってるかどうか
平たいヤツを7個収穫して、アルコールで渋抜き。
果たして上手く渋抜き出来るか?
2週間前にも試して見たが、渋は抜けたが甘味が全然無かった(><)
もう一つ収穫
生姜は、良く洗ってスライサーで薄切りにして甘酢漬けに。
漬けて3時間ほどして晩酌の箸休めに、食べてみたが割と旨かった
甘酢漬けの素のお陰ですね(^-^)v