蜂谷柿。
普通は干し柿か完熟してシブが抜けたのを食べるのだろうが先日TVで
渋抜きの方法を紹介していたのでチャレンジ。
今回は2回目。
前回は、4日目に食べてみた。
甘味は強いが、果肉が柔らかかったので今回は3日目から食べてみる。
あれっ⁉️
何か未だシブそう?
まぁ、食べてみますか⁉️
ん〰️〰️、充分あまーい(*゜Q゜*)
最後にほんのチョット渋味も感じるが無問題
(^^)v
硬さと甘さのバランス良し❗️
柿は、柔らかいのが好きと言う人もいますが自分は、硬い方が好き😍
晩酌後に、1個ペロリ😋
普通は干し柿か完熟してシブが抜けたのを食べるのだろうが先日TVで
渋抜きの方法を紹介していたのでチャレンジ。
今回は2回目。
前回は、4日目に食べてみた。
甘味は強いが、果肉が柔らかかったので今回は3日目から食べてみる。
あれっ⁉️
何か未だシブそう?
まぁ、食べてみますか⁉️
ん〰️〰️、充分あまーい(*゜Q゜*)
最後にほんのチョット渋味も感じるが無問題
(^^)v
硬さと甘さのバランス良し❗️
柿は、柔らかいのが好きと言う人もいますが自分は、硬い方が好き😍
晩酌後に、1個ペロリ😋