週末ライダーのアレコレ

栃木在住、主にバイク系

柿の渋抜き

蜂谷柿。



普通は干し柿か完熟してシブが抜けたのを食べるのだろうが先日TVで
渋抜きの方法を紹介していたのでチャレンジ。

今回は2回目。
前回は、4日目に食べてみた。
甘味は強いが、果肉が柔らかかったので今回は3日目から食べてみる。


あれっ⁉️
何か未だシブそう?


まぁ、食べてみますか⁉️



ん〰️〰️、充分あまーい(*゜Q゜*)

最後にほんのチョット渋味も感じるが無問題
(^^)v

硬さと甘さのバランス良し❗️
柿は、柔らかいのが好きと言う人もいますが自分は、硬い方が好き😍


晩酌後に、1個ペロリ😋